ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

水ゼリー

  • 未分類

おいしい物ってカロリーが高いですよね?

特に甘い物とか…わかっちゃいるけどやめられないのがスイーツの魅力だと思います。

という事で、今回のお題は「ダイエットになる?ヘルシー料理!」です。

太りたくないけど、甘い物も大好き!というあなたのためにご紹介するのが…

「水ゼリー」!

何それとお思いでしょうが、作り方はとっても簡単です。

水300ccに、ゼラチン5gを溶かして冷蔵庫で固めるだけ!これだけならカロリーはゼロ!

もはや料理と呼べる代物ではないですが、「簡単」は料理では重要なアドバンテージです。という訳で、さっそく作ってみました。

水は、水道水を使うとさすがにまずそうなので、フレーバー付きのを買って来ました。

写真1

 

もう少し詳しく作り方を書いてみますね。

1.300ccの半量の150ccの水を沸かし、ゼラチンを投入してよく溶かす。(泡立器でかき混ぜます)

2.ゼラチンが完全に溶けたら、残りの水を投入してさらに混ぜる。

3.型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

4.2時間もすれば出来上がり~。

写真2

 

まずはそのまま食べてみます。

食べられない事はないですが、このままでは、味が薄くてあまりおいしくありません。

それならば!と…

写真3

 

砂糖入りのきな粉をかけてみます。

見た目はわらびもちですね。食べた感触もわらびもちに近いです。

ですがベースのゼリーが「もも味」のため、ちょっと変な味になってしまいました。

きな粉をかけるなら、味がついていない水の方がいいですね。

次回は、普通の水で作ってみる事にします!

 

花井

 

———————————————-

福岡でアフター充実のリフォームなら!

只松建設ホールディングス・パワーハウスへ相談ください!

 

ホームページ:http://www.pw-r.jp

お電話:0120-41-5424

 

お気軽にご相談ください♪

———————————————-

 

 

PROFILE

この記事を書いたスタッフ