簡単に作れるチーズケーキ
- 未分類
こんにちは、営業事務の中坪です。
今日は、炊飯器で簡単に作れるチーズケーキをご紹介します。
- 作り方
ボウルで常温のクリームチーズ200gをなめらかになるまで練り
(ミキサーだとさらに時短です)
砂糖70gとよく混ぜます。
溶き卵2個を少しずつ合わせてなじませたら、
ふるった薄力粉大さじ3、生クリーム200CC、レモン汁大さじ2
も順番に入れ良く混ぜ合わせます。
炊飯器にバターを薄く塗り、
生地を入れてケーキコース50分で完成です。
※炊飯器によって多少時間が変わります。
ケーキコースがない場合、炊飯2回ぐらいで出来ると思いますが、
試していないので仕上がりは保証できませんm(_ _)m
—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ
相談ください!
ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
—————————————————-