ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

この時期に必ず作る春のレシピ♪

  • 未分類

厳しい寒さの冬が過ぎ去り、ようやく訪れる暖かな春。

 

なんだかウキウキしちゃいますね。

 

春を感じるところは数えきれないほどありますが、

 

主婦目線でいうと市場に並ぶ春野菜を見つけた時でしょうか。

 

皮付きの筍、菜の花、蕗、土筆、グリンピースに芽キャベツ

 

新じゃが、新ごぼう、新たまねぎ・・・

 

 

まだまだたくさん言いたいけれど(何ならこれらを使ったお気に入りレシピも)

 

200字以内には到底おさまらないので、

 

ひとつだけこの時期に必ず作るレシピをご紹介します。

 

 

「鮪のユッケ」作り方はとっても簡単。

 

お刺身用の赤身の鮪を包丁でバンバン叩いて器へ。

 

真ん中に卵黄を落とし、ここで新たまねぎの登場。

 

薄くスライスして好きなだけ投入。

 

刻み葱をトッピングして、ごま油と醤油をかけてできあがりです。

 

 

これが冷えたビールに合うんです。

 

あっ、もちろん焼酎のロック、冷酒にも合う~。

 

ご飯にのっけてユッケ丼にしてもOK。

 

更に、ごま油をオリーブオイルに、刻み葱をパセリに代えて、

 

にんにくチップなんかのせちゃったら、これまた白ワインに合う~。

 

ぜひともお試しください!

 

 

アフターサービス 足利

 

—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ
相談ください!

ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424

お気軽にご相談ください♪
—————————————————-

 

 

 

 

 

PROFILE

この記事を書いたスタッフ