ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

家族それぞれ譲れないお餅の食べ方

  • 日々の事

相変わらずの寒さで、春の訪れが待たれる昨今ですが、

皆様お変わりなくお過ごしでしょうか?

 

 

さて、今回のブログテーマは「余ったお餅の活用方法」です。

 

 

余ったお餅の・・・というほど、

餅好きの我が家はお餅が余って困って~・・・という事はありませんが💦💦

家族みんなお餅好きなので、お鍋に入れたり、焼いて海苔で巻いて砂糖醤油で食べたり。

みんな、譲れない食べ方があります。

 

私は小さい頃は、父が作る砂糖いっぱいの甘~い甘~いきなこ餅が一番好きな食べ方でしたが、

最近のもちの好きな食べ方は、もちグラタンと、もちピザです!

どちらも、料理上手な友人から、教えてもらいました。

 

最初はグラタンにもち!

もちでピザ??と最初は思いましたが、やっぱりもちは凄いです!!

どちらも、凄く美味しい!!

 

もちグラタンは、じゃがいもやチーズと、お餅がくっついて、もちもちになります。

もちピザは、お好きなトッピングをしてフライパンでしっかり焼いて、

もちもちカリカリにします。

 

普段、おもちも食べないという人でも、これならお餅を食べれた!

と言われた事がありますので、是非、試してみてください。

 

皆さんの美味しい、おすすめのお餅レシピを是非、教えてください!!

 

 

安心のアフターサービス!パワーハウスのこだわりはこちら♪

 

—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪

PROFILE

この記事を書いたスタッフ