温かいうちに出来立てをいただきます♪
- 未分類
毎回、食べ物の話題で申し訳ないですが・・・(笑)
最近の我が家の「お気に入りゴハン」をご紹介します。
~韓国料理「ポッサム」~
豚バラ肉の塊を、生姜、ねぎの青いトコ、タマネギ、等と一緒に水からコトコト茹でるだけの超簡単手抜き料理です!(沸騰したら中火で40分、蓋をしたまま火を消して10分放置)
我が家では、冷めると脂が固まるので、温かいうちに出来立てをいただきます♪
豚バラ塊肉は、ブランド豚でも1000円前後で購入できて灰汁も少なく、脂身が甘くて断然美味しいのでぜひ奮発して下さい!!
サンチュ、ごまの葉、シソの葉、ミョウガ、キムチ等と韓国ではメジャーな「サムジャン」という味噌も一緒に巻いて頂きます。
茹で汁は鶏がらスープの素を足して、雑炊やうどんにして〆ます!
同じ豚肉を焼く「サムギョプサル」は、脂が飛んで、ニオイや掃除が大変!
これは、鍋に入れたら、ほったらかしで完成!
野菜もたくさん採れるのでオススメです!
もちろんビールやマッコリとも合いますよ~~~♪
※サムジャンは、韓国食材店やKALDIで購入できますのでぜひ♪
アフターサービス 白濱由美
—————————————————-
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ
相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424
お気軽にご相談ください♪
—————————————————