ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

パントリーのメリット・デメリット

  • 未分類

今年も暑い夏が過ぎ食欲の秋が訪れました。

 

皆さんはどんな秋を過ごされるでしょうか?

 

 

お世話になっております!

 

福津店の永田です!

 

 

今年の秋は旬のサバのしめサバをつまみに

 

おいしい日本酒を飲みたいものです笑

 

 

今回のテーマは食欲の秋に少し関係のある「パントリー」です。

 

 

「パントリー」は簡単に言ったら食糧庫です。

 

外国の映画やドラマを見ると調味料やお酒が収納されている風景がよく見られます。

 

日本の住宅でも最近はパントリーをつけて

 

新築を建てるお宅が増えてきております。

 

 

リフォームでも、キッチンを新しくする際に

 

パントリーを作るケースが見られます。

 

今回はパントリーのメリット・デメリットをお話したいと思います!

 

 

パントリーのメリットは何と言ってもその収納力です!

 

調味料からちょっとしたお菓子や薬味まで

 

常温で保存できるものをたくさん収納しておけます!

 

 

また災害時の非常食をたくわえておけるのも大きなメリットです!

 

しかし一歩間違えたらこのメリットは

 

デメリットに早変わりします。

 

 

それは簡単にいうと物置化です笑

 

 

きちんと整理整頓して収納すれば

 

見た目的にもよくなるパントリーですが、

 

雑に置いたりしていると物置と同じになってしまいます。

 

 

片付けが苦手だなーと思う方は

 

一度考えた上で決めた方がいいと思います笑

 

 

デメリットは物置化することもそうですが、

 

もう一つは保存状態です。

 

 

常温保存が前提のパントリーは窓をつけません。

 

そうなると、閉め切るタイプのパントリーは

 

換気扇を取り付けないとカビなどが発生する可能性があります。

 

 

メリット・デメリットをお話させて頂きましたが、

 

まずは今のキッチンのスペースと今家にあるもので

 

パントリーに置く物がどれくらいあるかを考えるとイメージしやすいと思います。

 

 

 

またパントリーにもいろんな形があるので、

 

ご相談いただけたら一緒にどんな物を作るのか

 

考えていけたらと思います!

 

 

施工事例はこちらをクリック!

—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ
相談ください!

ホームページ:http://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424

お気軽にご相談さい♪
—————————————————

PROFILE

この記事を書いたスタッフ