ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

ジャンクおにぎりに挑戦してみます!

  • 未分類

今回のテーマは「我が家のおにぎり」。

皆さんのご家庭では、オリジナルのおにぎりレシピがありますか?

残念ながら、我が家オリジナルのおにぎりは存在しないので、

人から教えてもらったおにぎりで、これはおいしいと思ったものをご紹介します。

材料は3つだけ。梅干し、かつおぶし、しょうゆです。

作り方は、梅干しの種を取ってつぶします。そこへかつおぶしを入れて混ぜ混ぜします。

最後にしょうゆを垂らして、それをご飯に混ぜ、おにぎりを作ります。

梅干しは辛くないものがお勧めです。私は蜂蜜漬けを使います。

かつおぶしは1袋ずつパックになったもの、しょうゆは数滴で充分です。

「かつお梅おにぎり」の出来上がり!

かつお梅おにぎり

 

 

 

 

 

 

 

 

ここまでは、まともなおにぎり。

この先は、ジャンクおにぎりに挑戦してみます!

まず1つ目。

「ポテチおにぎり」

ポテトチップスを数枚用意して、割ります。あまり細かくはしません。

ご飯に混ぜておにぎりを作ります。

恐る恐る試食してみます…。ちょっと味が薄いですかねー。

塩を足したらいいのかもしれません。

今回ご飯に合うかと思って、明太子味のポテトチップスを使ったのですが、

このコラボは失敗のようです。

 

そして2つ目。

「お吸い物おにぎり」

普通に飲むとおいしい、即席お吸いもののロングセラー!永谷園「松茸の味お吸い物」。

これをご飯に混ぜておにぎりを作ります。

…結果、1個分だと辛いようです。

 

2種類とももったいないので食べ切りました。でも、もう…作る事はないでしょう。

 

花井