ぜひ食べてほしい「吉宗(よっそう)」の茶碗蒸しと蒸寿しのセット
- 木下 綾子
- 日々の事
みなさん、いかがお過ごしでしょうか?
体調は崩されていませんか??
朝晩の空気がひんやりしてきて、肌の乾燥も少しずつ感じるようになりました。
夏の間はあんなに湿気が多かったのに、季節の移り変わりって本当に早いですね💦
気づけば、今年もあっという間に終盤です。
秋といえば「食欲の秋」🍴
さつまいもスイーツやモンブランなど、秋の味覚は本当に最高です🌰
寒くなってくると、温かい食べ物が恋しくなりますよね。
この季節に増えるのはやっぱり鍋料理。
体もお部屋も温まって、一石二鳥です。
我が家では水炊きをポン酢で食べることが多いのですが、ちゃんぽん鍋もお気に入りのひとつ。
お野菜をたっぷり摂れるので、個人的には一番ヘルシーな鍋だと思っています✨
ちゃんぽんといえば、私の地元・長崎の名物!
その中でも、ぜひ食べてほしいのが 「吉宗(よっそう)」の茶碗蒸しと蒸寿しのセット。
茶碗蒸しはどんぶりサイズで、びっくりするほどのボリューム!
ふわっと優しい味で、本当に絶品なんですよ!
しかしお腹がはち切れそうになりますのでご注意を(笑)
冷凍セットもあるので、お土産やお取り寄せにもおすすめです。
長崎へ行かれる際には、ぜひ立ち寄ってみてくださいね✨


どうぞよろしくお願いします!!