かぼちゃを使った温かいメニューで秋の味覚を楽しむ
- 脇山 絵梨奈
- 日々の事
こんにちは。一気に気温が下がり冬の気配が感じられる季節になりました。
スーパーにはさつまいもやきのこ、かぼちゃなど、秋ならではの食材が並んでいます。
見ているだけでお腹が空いてしまいますね。
中でも私が好きなのはかぼちゃです。
ほんのり甘くて、どんな料理にも合う万能選手です。
グラタンにすればホクホクの食感が楽しめ、プリンにすればやさしい甘みが広がります。
ポタージュスープにすると、見た目も鮮やかで、食卓が一気に秋の雰囲気になりますよね。
かぼちゃは栄養もたっぷり。
ビタミンAやEが豊富で、風邪をひきにくくする効果も期待できるそうです。
これから寒くなる季節にぴったりの食材です。
最近は電子レンジで手軽に調理できるレシピも多く、
少しの工夫で“秋のごちそう”が楽しめるのもうれしいところ。
休日のランチや夜ごはんに取り入れると、季節を感じながらほっと一息つけます。
おいしい料理が並ぶ食卓には、自然と笑顔も集まります。
おうちで過ごす時間が増えるこの季節、かぼちゃを使った温かいメニューで、
秋の味覚をたっぷり楽しんでみてくださいね。
ちなみに・・・パワーハウス本店では10月までハロウィンかぼちゃの装飾をしておりました💡
11月からは冬仕様になり、クリスマス感がプラスされますので夜に近くを通る際は是非寄ってみてください🎄


ご来店お待ちしております!