ご相談はこちら!
【定休日】年末年始・夏季・GW 土日も営業中!お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご相談はこちら

オリーブオイルと塩で春の味覚を堪能!

  • 日々の事

長い長い冬がやっと終わりを告げ、待望の春です!

なんだか年甲斐もなく、それだけで心が躍ってしまう「アラ還」、アフターサービスの足利です。

 

春は美味しいものがいっぱいですね。

特に春野菜。

ここ最近は野菜も果物も輸入物が入ってきていて、1年中スーパーで見られるものが増えてきました。

でも春野菜はやっぱり、この時期しか味わえない“ありがたみ“を感じます。

春キャベツ、春にんじん、新タマネギ、タケノコ、グリンピース、そら豆、蕾菜、菜の花、つくし・・・

ほんのり苦味があるのが、春の野菜の味です。

 

そして、これらの野菜をドレッシングではなく、オリーブオイルと塩で食べるのにハマっています。

オリーブオイルはやはりエキストラバージンオリーブオイルで。

塩も岩塩だったり、マジックソルトだったり。

 

今一番のお気に入りは「壱岐の塩」です。

まろやかで、塩なのにほんのり甘味もあるような味で、料理の味付けに使うというよりも、

野菜やお肉、お魚に直接つけて食べるのが、私的にはベストです。

 

特にお刺身!

醤油とわさびではなく、オリーブオイルとお気に入りの塩で食べると、とっても美味しいですよ。

ビールはもちろん、白ワインとの相性はバッチリです。

 

 

ぜひお試しあれ!

 

 

安心のアフターサービス!パワーハウスのこだわりはこちら♪

 

—————————————————
福岡でアフター充実のリフォームなら!
只松建設ホールディングス・パワーハウスへ 相談ください!
ホームページ:https://www.pw-r.jp
お電話:0120-41-5424 お気軽にご相談ください♪

PROFILE

この記事を書いたスタッフ